Scharfe Thai-Curry-Suppe mit Huhn und Gemüse
Zutatenliste
1 | Glas Hühnerbrühe mit Fleisch |
2 gr. | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
5 | Frische Champignons |
½ | Becher Buko India (ca. 100g) |
dunkle Sojasauce | |
Red Curry | |
Yellow Curry | |
1 | frische rote Chili |
2 TL | Tahin (Sesampaste) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Gemüse putzen und klein schneiden (Streifen, Würfel oder Scheibchen), in etwas Öl ein paar Minuten anbraten. Die Chili entkernen, klein schneiden und dazu geben.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen und (siehe Glas) ca. 300 ml Wasser dazu geben. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
Den Buko India in der Suppe schmelzen lassen und nach Geschmack mit Sojasauce, Red und Yellow Curry und nach Belieben noch etwas getrocknetem Chili würzen. Zum Schluss die 2 TL Tahin in die Suppe einrühren und noch einmal kurz aufkochen.
Fertig!
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