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Scharf-saures Schweinefleisch à la Goa (Vindalu)

Scharf-saures Schweinefleisch à la Goa (Vindalu)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vindalu ist ein Beitrag der Konkani sprechenden Christen an der
    westindischen Kueste zur indischen Kueche. Der halbportugiesische Name
    besagt, dass das Fleisch mit Wein (oder Essig) und Knoblauch
    zubereitet wird. Schweinefleisch darf von Hindus und Moslems nicht
    verzehrt werden.
    Das Fleisch waschen, trockentupfen und groessere Fettstuecke
    entfernen. In Wuerfel von etwa 2,5 cm Groesse schneiden. Die Zwiebeln
    in Halbringe schneiden, die Knoblauchzehen voneinander trennen.
    Fuer die Vindalu-Paste den Kreuzkuemmel, die Chilis, die
    Pfefferkoerner, die Kardamomsamen, den Zimt, die Senfkoerner und die
    Bockshornkleesamen in einer sauberen Kaffee- oder Gewuerzmuehle fein
    mahlen. In eine Schuessel geben und den Weisswein, den braunen Zucker
    Salz zugeben. Alles vermischen und zur Seite stellen.
    In einem schweren Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Die
    Zwiebeln hineingeben und ruehren, bis sie braun und knusprig sind.
    Die Zwiebeln mit einem Schaumloeffel heraushehen und in einen Mixer
    geben, mit Wasser (1) puerieren. Das Zwiebel-Pueree in die Schuessel
    mit den gemahlenen Gewuerzen geben.
    Den geschaelten und gehackten Ingwer, den Knoblauch und Wasser (2) im
    Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
    Das im Topf verbliebene Oel bei mittlerer Hitze wieder erwaermen.
    Soviele Fleischwuerfel hineingeben, wie die Pfanne in einer Lage
    locker fassen kann, und von allen Seiten leicht anbraeunen. Mit einem
    Schaumloeffel herausheben und in einer Schuessel zur Seite stellen.
    Mit dem restlichen Fleisch auf gleiche Weise verfahren.
    Die Ingwer-Knoblauch-Paste in denselben Topf geben und auf mittlere
    Hitze veringern. Die Paste einige Sekunden ruehren. Den Koriander und
    das Gelbwurz hineingeben und erneut einige Sekunden ruehren. Das
    Fleisch mit dem Saft, der sich in der Schuessel angesammelt hat, die
    Vindalu-Paste und Wasser (3) hinzufuegen. Alles zum Kochen bringen.
    Zugedeckt etwa 1 Stunde leicht koecheln lassen, his das Fleisch weich
    ist. Dabei gelegentlich umruehren.
    (*) Die Vindalu-Paste kann im voraus hergestellt und eingefroren
    werden.
    (**) Die Kardamomsamen aus den Kapseln nehmen, falls sie nicht lose
    erhältlich sind.
    (***) Vindalu ist in der Regel ueberaus scharf. Je nach Geschmack
    weniger Chilis hineingeben.
    Varianten: Das Schweinefleisch durch Lamm- oder Rindfleisch ersetzen.
    Beilage: viel (lockerer) Reis
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