Schafsfüschtli mit Gugummere und Härdöpfel (Bern)
Zutatenliste
1 | Lammgigot Lammschulter |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Rosmarin | |
Öl | |
1 gr. | Salatgurke eben die Gugummere! |
800 g | Geschwellte Kartoffeln |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Gigot kräftig mit Salz, Pfeffer, Senf und Rosmarin einreiben. Ein
paar Tropfen Oel darüber verteilen und über einer feuerfesten Form am
Spiess braten (je nach Grösse 1 1/2 bis 2 Stunden).
Inzwischen die Gurke scheibeln, salzen, stehen lassen, dann gut
ausgedrückt in die Form unter den Gigot geben. Nach 20 Minuten die
geschaelten, gescheibelten Kartoffeln ebenfalls in die Form
verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit einigen Butterfloeckchen
belegen. Die Platte von Zeit zu Zeit drehen, damit das Gigotfett
regelmässig verteilt auf Gurken und Kartoffeln tropfen kann.
Den Gigot vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen, dann
tranchiert auf dem Gemüse servieren.
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