Webkoch-Logo

Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce

Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schweineschulter am Vortag in einen grossen Topf legen und mit
    kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel schaelen, die Knoblauchzehe quer
    halbieren und den Sellerie in grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit
    Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben und zum Kochen bringen. 1
    1/2 Stunden kochen. Anschliessend das Fleisch in der Bruehe abkuehlen
    lassen.
    Am naechsten Tag die Kartoffeln in Salzwasser garen. 1 Liter von der
    Schweineschulter in einen Topf abgiessen und zum Kochen bringen. Die
    Gelatine zugeben, gut umruehren und die Bruehe abkuehlen lassen. Die
    gehackte Petersilie untermischen.
    Den Knochen der Schweineschulter ausloesen und das Fleisch in 4 mm
    dicke Scheiben schneiden. Die fertiggegarten Kartoffeln abkuehlen
    lassen, schaelen und in ebenso duenne Scheiben schneiden wie das
    Fleisch.
    Eine 28 cm lange Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine
    duenne Schicht Petersiliengelee einfuellen. Nun abwechselnd Fleisch,
    Kartoffeln und Gelee einschichten, dabei mit einer Geleeschicht
    abschliessen. Die Schichten fest zusammendruecken und die Terrine mit
    Klarsichtfolie bedeckt 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
    Kurz vor dem Servieren die Meerrettichsauce zubereiten: Die Sahne in
    einer grossen, gekuehlten Schuessel schaumig aufschlagen. Salz,
    Pfeffer, Essig und Meerrettich untermischen.
    Die Terrine vor dem Servieren in Scheiben schneiden, Sauce und
    getoastetes Weissbrot getrennt dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.