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Schächädaller Nytläryys (Uri)

Schächädaller Nytläryys (Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Im Schächental wurde das "Nytläryys" für den Mittagstisch schon am
    Morgen zubereitet.
    Milch und Rahm werden gesalzen und aufgekocht. Dann streut man den
    Reis hinein und kocht das Ganze nochmals auf. Nun wird die Pfanne mit
    dem Reis bis kurz vor dem Mittagessen auf die Seite gestellt. Diesen
    Vorgang nennt der Urner -lpler "Ryys-assydä". Um die Mittagszeit
    wird dann der Reis vorsichtig aufgekocht, mit einem größeren Stück
    Butter verfeinert und aufgetischt. Beim Aufkochen des Reises bildet
    sich am Pfannenboden eine braune Kruste: diese gilt als ganz
    besonderer Leckerbissen!
    *
    Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
    ISBN 3-88117-445-1 Erfaßt von Rene Gagnaux
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