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Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (alkoholfrei)

Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (alkoholfrei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zu den ältesten Getränken zählen die aus Honig, Hopfen und Wasser
    hergestellten "Medki". Der heisse "Sbiten" wurde viel und überall in
    Russland wie Tee getrunken, bevor der echte Tee aus China eingeführt
    wurde, den sich die breiten Bevölkerungsschichten ohnehin erst lange
    Zeit später, im 19. Jahrhundert, leisten konnten. Sbiten wird heiss
    getrunken und eignet sich für die kalte Jahreszeit. Sein Name kommt
    von dem Verb "sbit" (schlagen, zusammenrühren).
    Den Honig und den Zucker getrennt in Wasser (1) bzw. (2) aufkochen,
    zusammengiessen und bei schwacher Hitze köcheln. Ständig den Schaum
    abschöpfen.
    Die Gewürznelken mit dem Ingwer und dem Zimt in einen Topf geben.
    Wasser (3) beifügen, zudecken und 15 Minuten köcheln. Vom Herd
    nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Durchseihen und in das
    Zucker-Honig-Wasser geben.
    Heiss servieren.
    Bemerkung: Sbiten kann wieder aufgewärmt werden, darf aber nicht mehr
    kochen.
    Varianten
    Als Gewürze eignen sich auch Kardamom, Lorbeer, Minze und Muskat.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
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