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Sautierte Entenleber

Sautierte Entenleber
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus
    Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Wuerfel
    schneiden. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm
    grosse Wuerfel schneiden.
    Butter in einem Topf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwuerfel
    anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem
    Calvados abloeschen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Den Topf vom
    Ofen nehmen und warm stellen.
    Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter
    und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit
    Pfeffer und Salz nachwuerzen.
    Oel in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber wuerzen und scharf
    anbraten.
    Anrichten: 1 tb Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller geben.
    Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann die
    Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    26.03.94, textlich leicht angepasst Seine Quellenagabe: "(...) Bevor
    ich fuer die naechste Tage bis nach Ostern verschwinde moechte ich
    Euch noch ein ein festliches Menue fuer Ostern nahebringen. Es stammt
    von Michael Kroenke, der im Seehotel Faehrhaus, direkt am
    Zwischenahner Meer arbeitet. (...)"
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