Sauerkrautpastete
Zutatenliste

200 g | Weizenvollkornmehl |
200 g | Magerquark |
100 g | Butter |
¼ TL | Meersalz |
1 gr. | Zwiebel |
400 g | Sauerkraut |
1 TL | Kümmelpulver |
1 | Prise Zucker |
1 | Prise Meersalz |
0,13 l | Saure Sahne |
1 | Ei |
1 EL | Sojamehl |
Kräutersalz | |
evtl. etwas Wasser | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann
den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm
hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln.
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln
vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkrautpastete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.