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Sauerkraut, Petermann's Basisrezept

Sauerkraut, Petermann's Basisrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fließendem Wasser
    waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dritteln
    vermischen und mit einer Gabel auflockern.
    Die Zwiebel- und Apfelwürfelchen in einer Kasserolle im heißen Fett
    dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen, das Sauerkraut zufügen, mit
    dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Bouillon
    dazugießen, dass das Sauerkraut bei sanftem Druck mit den
    Fingerspitzen knapp bedeckt ist. Die Gewürze sowie den Speck
    dazugeben und die Kasserolle zugedeckt für 2 Stunden in den auf ca.
    130 °C vorgeheizten Ofen stellen, wobei eventuell von Zeit zu Zeit
    etwas Bouillon nachgegossen werden muss.
    Speck und Gewürze herausnehmen, das Sauerkraut zugedeckt noch 10 bis
    20 Minuten ziehen lassen und falls nötig mit Salz und Pfeffer
    nachwürzen.
    *
    Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
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