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Sauerkraut-Kartoffeln mit Münster

Sauerkraut-Kartoffeln mit Münster
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Paprikaschoten
    vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech
    legen. Paprika unter dem Grill ca. 5 Minuten roesten, bis die Haut
    leicht schwarz wird. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten
    stehenlassen. Paprikaviertel anschliessend haeuten und in grobe
    Stuecke schneiden.
    Von den Schalotten 300 g fein wuerfeln und in 90 g Butter weich
    anduenstn. Das Sauerkraut gut ausdruecken, grob hacken und unter die
    Schalotten mischen. Sauerkraut etwa 5 Minuten duensten und mit Salz,
    Pfeffer und Paprikapulver wuerzen.
    Die Kartoffeln pellen, laengs halbieren und die gewoelbten Seiten
    leicht flach schneiden. Kartoffeln bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm
    aushoehlen uns auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Das
    Sauerkraut auf die Kartoffeln verteilen Muenster entrinden,
    zerkleinern und darauf verteilen. Mit Kuemmel bestreuen.
    Die restlichen Schalotten pellen und in duenne Spalten schneiden.
    Meerrettich waschen und schaelen. Schnittlauch in feine Roellchen
    schneiden Kartoffeln auf der 1. Einschubleiste von unten unterm Grill
    goldbraun gratinieren.
    Inzwischen die Schalotten in der restlichen Butter anduensten. Die
    Paprikaschoten untermischen, mit Weisswein abloeschen und mit Salz,
    Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Paprikagemuese und die
    Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Meerrettich darueberraspeln und
    mit Schnittlauchroellchen bestreuen.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde
    : Pro Portion: 20 g E, 39 g F, 36 g KH = 588 kcal (2456 kJ)
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