Sauerfleisch (Mikrowelle)
Zutatenliste
1.000 g | Schweinenacken o. Knochen evtl. gepökelt |
1 l | Wasser |
1 TL | Brühe (Instant),evtl. das Doppelte |
1 Msp. | Zucker |
10 | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel geviertelt |
6 EL | Essig-Essenz (25%) |
12 | Blatt weiße Gelatine |
Evtl. einige Möhren | |
Gewürzgurken o.ae. als Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Zutaten sind fuer 4-8 Personen berechnet.
Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und
geschlossen bei 850 Watt in 19 MIn. ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20
Min. zu Ende garen.
Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in
Scheiben oder grosse Stuecke schneiden.
Die Fleischbruehe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrueckte Gelatine in
die heisse Fluessigkeit ruehren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz
abschmecken.
Fuer die Garnitur z.B. Moehren- und Gewuerzgurkenscheiben in eine Form
lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Fluessigkeit daruebergiessen.
Etwas abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.
Anschliessend evtl. stuerzen und mit Bartkartoffeln servieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 39 Min.
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