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Sauerbraten

Sauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten der Beize zum Siedepunkt bringen, auskühlen lassen und dann über das Fleisch geben. Mindestens vier Tage in der Beize kühl lagern. Oder: "Schnellbeize": die Beize siedend heiß über das Fleisch gießen und nur zwei Tage lagern. Die Beize gut durchseihen. Fleisch von allen Seiten anbraten, mit der durchgeseihten Beize löschen und 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
    Und jetzt scheiden sich die rheinischen Geister über der Frage: wie ist der Braten zu würzen? Variationen:
    a ) 1 EL Zuckerrübensirup mit jeweils einer Messerspitze Kardamom, Nelkenpfeffer, Koriander und Piment mischen und ganz am Schluß beifügen.
    b ) eine Honigprinte mitkochen lassen.
    c ) Lebkuchen mitköcheln lassen.
    d ) Honigkuchen mitköcheln lassen.
    e ) Pumpernickel mitköcheln lassen.
    f ) Schwarzbrot mitköcheln lassen.
    g ) Apfelkraut.
    Also dann, in diesem Sinne ...
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