Webkoch-Logo

Sauerampfer einzumachen

Sauerampfer einzumachen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Sauerampfer einkochen, um ihn im Laufe des Winters als Gemuese oder zur
    Suppe zu verwenden, streift man die Blaetter von den Adern, waescht sie gut
    ab und giebt sie zum Kochen in ein steinernes Gefaess. Es wird aber nicht
    mehr Wasser darauf gegeben, als beim Abwaschen daran bleibt, darum muss man
    den Sauerampfer aber auch auf sehr gelindem Feuer einkochen lassen. Muerbe
    gekocht, thut man ihn in die bestimmten Kruken (Steintoepfe) und giesst
    geschmolzenen Talg darueber.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerampfer einzumachen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.