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Sauerampfer-Cremesuppe mit Dorschfilets

Sauerampfer-Cremesuppe mit Dorschfilets
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Sauerampfer waschen,
    schadhafte Stellen und dicke Stiele abschneiden und das Kraut in feine
    Streifen schneiden. 2 El. davon zum Garnieren beiseite legen.
    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Schalotten darin
    glasig anbraten. Kartoffeln und Sauerampfer unterheben und kurz mit
    anbraten. Alles mit dem Wein und 800 ml Wasser ablöschen.
    Fischsuppenpaste zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
    Suppe zugedeckt 10 Minuten bei Mittelhitze kochen.
    3. Die Dorschfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
    Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, dabei restliche Gräten
    entfernen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab
    sehr fein pürieren.
    4. Die Suppe erneut sanft erhitzen. Die Fischstücke hineingeben und
    5 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif
    schlagen. Die Suppe nochmals abschmecken, auf vorgewärmten Tellern mit
    je 1 Klacks Schlagsahne und einigen Sauerampferstreifchen garniert
    servieren.
    Dazu geröstete Weißbrotscheiben und ein Glas Grauburgunder aus den
    Badischen Weingebieten reichen.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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