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Saucisson im Brioche-Teig

Saucisson im Brioche-Teig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Bei der Cake-Variante: für eine Cakeform von 24 bis 26 cm Länge.
    Saucisson: nicht ganz durchgereifte Rohwurst mit grobkörniger, aber
    kompakter, schnittfester Struktur (Schweinefleisch). Wird vor dem
    Konsum während 30 bis 40 Minuten in heissem Wasser erhitzt.
    a) Variante als Cake
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen; Hefe mit Milch verrühren.
    Butter und Esser mit der verrührten Hefe zum Mehl geben, zu einem
    Teig vermischen und kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
    Pistazien unter den fertigen Teig mischen, diesen zugedeckt an warmem
    Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen.
    Inzwischen Lauch längs halbieren, auseinandernehmen. Die so
    entstandenen Streifen 2 Minuten in siedendes Salzwasser blanchieren,
    kalt abspülen, auf Aushaltspapier trocknen. Die Wurst mit Senf
    bestreichen, mit den Lauchstreifen umwickeln.
    Den aufgegangenen Teig nochmals leicht kneten, die Hälfte davon in
    die gefettete Cakeform geben. Die Wurst leicht in den Teig drücken,
    mit dem restlichen Teig bedecken.
    Zuerst aufgehen lassen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 50 Grad
    eingeschalteten Ofens legen, bis der Teig den Formenrand erreicht
    hat. Dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und ca. 40 Minuten backen.
    Nach dem Backen die warme Teigoberfläche mit wenig Milch mehrmals
    bestreichen.
    b) Variante auf dem Blech
    Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen.
    Hefe in die Mitte zerbröckeln, mit dem Zucker vermischen. Salz an
    dem Mehlrand verteilen. Alle anderen Zutaten in die Mitte geben, zu
    einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das
    Doppelte gehen lassen.
    Nochmals gut durchkneten. Saucisson mit einer Gabel rundum
    einstechen. Teig zu einem Rechteck auswallen, Saucisson auf den Teig
    legen und das Ganze aufrollen, die Enden einschlagen. Mit dem
    verquirlten Ei (2) bestreichen, mit Teigresten eine Verzierung
    anbringen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen
    bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
    Der Saucisson im Bioche-Teig schmeckt am besten lauwarm serviert,
    z.B. zum Apero oder als Hauptmahlzeit mit Salat.
    *
    Quelle: Nach: Annabelle 21/95 Betty Bossi,Backen pikant
    Erfasst von Rene Gagnaux
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