Webkoch-Logo

Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig
    ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufügen und kurz
    aufkochen lassen.
    Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der
    Petersilie zur Sauce geben.
    Für diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch
    andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man
    sauce': man lässt gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen,
    löscht mit Essig und Weisswein ab und kocht diese ein. Dann gibt man
    Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in
    Butter gebräuntes Mehl). Schliesslich kommen noch Kapern,
    Cayennepfeffer und Petersilie hinzu.
    Für diese Sauce ausschließlich Weinessig verwenden.
    *
    Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
    passent a table Paris, Laffont, 1992
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 26 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.