Webkoch-Logo

Sate-Spießchen (Muh Sate)

Sate-Spießchen (Muh Sate)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wie in Indonesien erfreuen sich die Satè-Spießchen auch in Thailand größter
    Beliebtheit. Während man in Indonesien jedoch oft Erdnüsse bei diesem
    Gericht verwendet, dominiert in Thailand die Kokosmilch als
    Geschmacksgeber.
    Im Mixer Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Curcuma-Pulver zu
    einer Paste verarbeiten. Dann Palmzucker, Salz und Tamarindensaft, eine
    Tasse Kokosmilch, Korianderpulver, Butter und Sojasauce dazugeben und
    untermischen. Die in flache Würfel geschnittenen Fleischstücke mit der
    Gewürzmischung verrühren und möglichst über Nacht ziehen lassen. Die
    Fleischstücke dann auf die Spieße stecken ¹ dabei die Fleischsorten nicht
    vermischen ¹ und am besten über Holzkohle garen. Man kann die Spieße
    natürlich auch in einer Pfanne oder im Elektrogrill zubereiten, aber das
    typische Holzkohlenaroma kommt dabei nicht zustande. Also eine gute Idee für
    einen Grillabend. Während des Garens das Fleisch immer wieder mit der
    verbleibenen Kokosmilch bestreichen. Zu den Spießchen reicht man Satè-Sauce,
    Reis und frisches Gemüse nach belieben.
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sate-Spießchen (Muh Sate)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.