Sangria, alkoholhaltig
Zutatenliste

¾ l | Rotwein leicht - z.B. Cabernet |
1 | Orange in dünnen Scheiben |
1 | Zitrone dito |
1 | Pfirsich dito |
1 | Apfel dito |
0,05 l | Brandy |
0,05 l | Orangenlikör |
2 EL | Zucker - bzw. nach Geschmack |
Mineralwasser mit oder ohne - Kohlensäure - Menge nach Geschmack | |
Eiswürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.
(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)
Gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen
und Eiswürfeln zugeben.
Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)
Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.
Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sangria, alkoholhaltig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.