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Sandmasse (Grundrezept)

Sandmasse (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Eier werden 1/2 Stunde geruehrt. Ruehrt man mit der Hand,
    so muss man darauf achten, dass IMMER NACH DER GLEICHEN SEITE
    GERUEHRT wird, hat man eine Ruehrschuessel, so genuegt es, wenn man
    10-15 Min. ruehrt. Ist die Masse schoen schaumig, fuehrt man das
    gesiebte Mehl leicht darunter und giesst zuletzt die zerlassene
    Butter tropfenweise unter staendigem Ruehren bei. Sie darf aber ja
    nicht heiss sein. Zum Schluss den Rum oder das Backpulver beifuegen.
    Man fuellt die Masse in die gut gebutterte, ausgebroeselte Form und
    baeckt bei gelinder Hitze (etwa 160°C). Man darf waehrend des Backens
    die Ofentuer nicht oeffnen, denn wenn ein kalter Luftzug das zarte
    Gebaeck streift, faellt es zusammen und wird klitschig. Backzeit
    betraegt etwa 50-60 Min. Nach dieser Zeit kann man vorsichtig
    nachsehen. Der Kuchen muss sich vom Rand loesen, dann ist er gar. Man
    dreht nun das Feuer aus, oeffnet die Ofentuer und laesst den Kuchen
    noch etwa 10 Min. stehen, damit er langsam auskuehlt. Erst nach
    voelligem Erkalten nimmt man ihn vom Blech.
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