Sambal Trassi (Varianten: Asem, Kemiri)
Zutatenliste

1 kl. | Stück Trassi (*) |
5 | Frische rote Chilis |
1 | Grüner Chili |
1 TL | Salz |
1 TL | Weicher brauner Zucker |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Weicher brauner Zucker |
1 TL | Tamarindenkonzentrat - eventuell etwas mehr |
10 | Candlenüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst
scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läden ist sie
auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan.
Trassi in Folie wickeln und rösten, bis es dunkel wird, oder ein paar
Minuten in den auf 180 °C vorgewärmten Ofen legen.
Chilis entkernen und fein hacken.
Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer
glatten Paste mixen.
Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
Varianten:
Sambal Asem: Zusätzliches Zucker beigeben, sowie
Tamarindenkonzentrat.
Sambal Kemiri: Enthält ausserdem trocken geröstete gemahlene
Candlenüsse.
*
Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sambal Trassi (Varianten: Asem, Kemiri)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.