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Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig
    trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter
    und dem Vanillezucker aufkochen.
    * Inzwischen das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei
    nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Zum Eischnee
    2 Eigelb und den restlichen Zucker geben, das Mehl darübersieben und
    alles vorsichtig unterheben.
    * Von dieser Masse setzt man mit einem großen Löffel Nocken (daher
    auch der Name) in die Form mit der kochenden Milch, bestäubt alles
    mit Puderzucker und schiebt es für 8 bis 10 Minuten in den heißen
    Backofen und backt die Nockerl goldgelb.
    * Vorsicht: Nockerl vertragen keine Zugluft, auch darf die Form
    nicht unsanft auf den Tisch gesetzt werden, sonst fällt alles
    zusammen!
    Tip: Vanillezucker kann man leicht selbst machen. In einem
    Schraubglas der Länge nach gespaltene Vanilleschoten (2-3 Stück) mit
    150 g Zucker vermischen. Dunkelstellen und einige Tage durchziehen
    lassen.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95
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