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Saltimbocca vom Reh

Saltimbocca vom Reh
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rehrueckenfilet in 8 gleichdicke Scheiben (bezogen auf 4
    Portionen) schneiden. Die Scheiben auf der Arbeitsflaeche mit leicht
    geoelter Klarsichtfolie bedecken und mit einem Plattiereisen etwas
    flach klopfen. Jedes Stueck Fleisch mit je 2 Salbeiblaettern und 1
    Scheibe Parmaschinken belegen und diese mit einem Holzspiesschen
    befestigen. Mit Klarsichtfolie locker abgedeckt in den Kuehlschrank
    stellen.
    Die Aepfel mit einem Apfelausstecher grosszuegig vom Kernhaus
    befreien und waagerecht jeweils in 6 dicke Scheiben schneiden, die
    beiden Endstuecke werden nicht benoetigt.
    Butter und Oel in einer grossen schweren Gusspfanne erhitzen. Die
    Fleischpaeckchen darin portionsweise erst auf der Schinkenseite
    kraeftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, wenden und ca. 3
    Minuten weiterbraten.
    Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Arbeitsschale im auf
    80GradC vorgeheizten Backofen warmhalten. Die Apfelscheiben im
    Bratfett von beiden Seiten langsam anbraten und mit Rehglace und
    Madeira abloeschen. Kurz einkoecheln lassen und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Fleischpaeckchen auf die Apfelscheiben legen und 1
    Minute erhitzen.
    Anmerkung Petra:
    :* ich habe luftgetrockneten Bauernschinken genommen
    :** Cox Orange
    :*** urspruenglich nicht im Rezept - macht die Sauce aber wesentlich
    besser
    Das Originalrezept serviert dazu Rosenkohlgratin und kleine, im Ganzen
    gebratene Kartoffeln, ich habe Maisgaletten und eingelegte pikante
    Feigen dazu gereicht.
    :Fingerprint: 20667570,73859247,Ambrosia
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