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Salbei-Kalbsfilet an Trüffelsauce

Salbei-Kalbsfilet an Trüffelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinform mitwaermen.
    Das Kalbsfilet rundum sparsam mit Salz, dafuer um so grosszuegiger mit
    frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Das duenne Ende des Filets
    umklappen. Die Salbeizweige um das Fleisch legen und mit
    Kuechenschnur festbinden.
    Die Bratbutter erhitzen. Das Kalbsfilet darin rundum 5 Minuten
    anbraten. Sofort in die vorgewaermte Form geben und bei 80 Grad
    waehrend anderthalb bis zwei Stunden nachgaren lassen.
    Ueberschuessiges Bratfett abgiessen. Den Bratensatz mit dem Marsala
    abloeschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond beifuegen
    und alles auf etwa 1 dl reduzieren.
    Den Trueffeljus aus dem Doeschen zur Sauce giessen. Die Trueffel wenn
    noetig leicht schaelen und fein hacken. Ebenfalls in die Sauce geben.
    Bis zum Servieren beiseite stellen.
    Vor dem Anrichten die Sauce nochmals aufkochen und die Butter in
    Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Vom Kalbsfilet die Salbeizweige entfernen und das Fleisch in Scheiben
    schneiden. Auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit Trueffelsauce
    umgiessen.
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