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Salat mit Dinkelkörnern

Salat mit Dinkelkörnern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der
    niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne vom Herd
    nehmen und eine Stunde nachquellen lassen.
    Die Sprossen in eine Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser
    begiessen, sofort abgiessen und gut abtropfen lassen.
    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Das
    ausgehöhlte Tomatenfleisch auspressen und kleinschneiden. Die
    Radieschen scheibeln, Zucchini ungeschält in feine Stäbchen,
    Fenchel in feine Streifen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
    Den Apfelessig mit wenig Meersalz, Pfeffer, Senf, Schalotten,
    durchgepresstem Knoblauch und Basilikum verrühren. Das Rapsöl unter
    Rühren zugeben.
    Die Sprossen, die Fenchelstreifen und die Zucchinistäbchen separat
    voneinander mit wenig Sauce mischen, die Radieschenscheiben mit etwas
    Salz bestreuen.
    Die Dinkelkörner mit dem Tomatenfleisch und 2 Esslöffeln Sauce
    (bezogen auf eine Zubereitung mit 100 g Dinkelkörner) mischen und in
    die Tomaten einfüllen, den Deckel aufsetzen. Je eine gefüllte
    Tomate in die Mitte der Teller setzen, die Salate darum herum
    anrichten, mit den Zwiebelringen und Radieschenscheiben garnieren und
    Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Die restliche Sauce separat dazu servieren.
    *
    Quelle: Nach: Marianne Kaltenbach Fernseh Drs, April 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995
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