Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und gerösteten Kürbiskernen
Zutatenliste

650 g | schwarze Bohnen gekocht |
280 g | Maiskörner |
1 | Grüne Parikaschote |
1 | rote Paprikaschote bei beiden Sorten Samen und Scheidewände entfernt, in Würfel geschnitten |
2 | jalapeno-Chilischoten (*) Samen entfernt u. in Würfel geschnitten |
30 g | rote Zwiebel in Würfeln |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
3 | Frühlingszwiebeln gehackt |
75 g | grüne Kürbiskerne, unge- salzen, geröstet |
2 EL | Natives Olivenöl Extra |
3 EL | Limonensaft frisch gepresst |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und geroesteten Kuerbiskernen
Bohnen, Maiskoerner, Paprikaschoten, Chillies, Zwiebeln, Knoblauch und
Kuerbiskerne in einer grossen Schuessel vermischen. Olivenoel und
Limonensaft verruehren, ueber die Zutaten giessen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dieser Salat haelt sich im Kuehlschrank 1-2 Tage.
Anmerkung: Geroestete Kuerbiskerne (pepitas), in Naturkostlaeden zu
bekommen, geben dem farbenfrohen Salat einen besonderen Biss. Huebsch
sieht es aus, wenn man den Salat in einer ausgehoehlten Tomate oder in
einer halbierten Paprikaschote serviert.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
jalapenos werden eingelegt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und gerösteten Kürbiskernen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.