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Salat aus Meeresfrüchten

Salat aus Meeresfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tintenfische aussen und innen kalt abspuelen und abtropfen
    lassen. Wasser (1), 1/3 vom Saft der Zitronen, Essig, die Gewuerze
    und der Haelfte vom Salz aufkochen und die Tintenfische darin bei
    sanfter Hitze etwa 20 Minuten garen. Im Sud erkalten lassen.
    Die Muscheln in eine Schuessel legen und mit kaltem Wasser bedeckt
    etwa 15 Minuten stehen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb geben.
    Geoeffnete Muscheln wegwerfen. Die anderen Muscheln noch mehrmals in
    frischem, kaltem Wasser waschen, bis sich am Schuesselboden kein Sand
    mehr absetzt. Weisswein mit dem Lorbeerblatt aufkochen, die Muscheln
    darin bei Mittelhitze im geschlossenen Topf 5 bis 10 Minuten
    daempfen, bis sie sich geoeffnet haben. Die Muscheln in ein Sieb
    geben und noch geschlossene Schalen wegwerfen. Aus den geoeffneten
    Muscheln das Fleisch herausnehmen.
    Die Scampi kalt abspuelen. Wasser (2) mit einem Viertel des Salzes
    und dem restlichen Zitronensaft aufkochen und die Scampi darin 5
    Minuten (vorgegarte Scampi nur 2 Minuten) garen, abtropfen und
    abkuehlen lassen. Scampi-Panzer am Ruecken entlang mit einem scharfen
    Messer einschneiden und den schwarzen Darm entfernen, Kopf mit einer
    leichten Dreheung abloesen, Panzer oeffnen und das Scampi-Fleisch
    herausnehmen.
    Tintenfische aus dem Sud nehmen und in Stuecke schneiden, mit
    Muscheln und Scampi in eine Schuessel geben. Sellerie abspuelen und
    in kleine Scheibchen schneiden. Zwiebel schaelen, vierteln und in
    Streifchen schneiden. Den Knoblauch schaelen und klein hacken.
    Petersilie abspuelen, trockenschuetteln und die Blaettchen hacken,
    mit dem Gemuese und dem Knoblauch auf die Meeresfruechte geben.
    In einem Schuesselchen Olivenoel, Zitronensaft, Salz und Chilipulver
    veruehren, ueber die Meeresfruechte traeufeln und alle vermischen.
    Kuehl stellen (nicht in den Kuehlschrank!) und eine halbe Stunde
    durchziehen lassen.
    Salat- und Rucolablaetter abspuelen und die Meeresfruechte auf einer
    Platte anrichten.
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