Salat aus geröstetem Mais, Paprika und Oregano
Zutatenliste

8 | Gelbe Maiskolben oder weiße Maiskolben mit Deckblaettern und Seidenfaeden |
¼ Tasse | Olivenöl |
4 | rote Paprika |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
¼ Tasse | Frischer Oregano gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieser Salat erhaelt seinen besonderen Geschmack dadurch, dass der
Mais und die Paprika auf dem Holzkohlegrill geroestet werden. Der
rauchige Geschmack des Gemueses, zusammen mit der scharfen, leicht
harzigen Wuerze des Oregano laesst die Erinnerung an Wildnis und
Lagerfeuer wach werden.
Holzkohlefeuer im Grill zum Weissgluehen bringen.
Weisse Seidenfaeden von den Maiskolben entfernen, wobei jedoch die
Deckblaetter an den Kolben bleiben muessen. Die Deckblaetter leicht
anheben, Maiskolben mit der Haelfte des Olivenoels bestreichen und
mit der Haelfte von Salz und Pfeffer bestreuen. Deckblaetter wieder
vorsichtig ueber die Maiskolben ziehen.
Die von den Deckblaettern ueberzogenen Maiskolben und die Paprika auf
den Rost des mittelheissen Grills legen. Paprika gleichmaessig von
allen Seiten roesten, bis die Haut Blasen schlaegt. Das dauert
ungefaehr 5 Minuten. Jetzt die Paprika fuer einige Minuten in eine
Plastiktuete geben, fest verschliessen, damit das Gemuese schwitzt.
Maiskolben noch ca. 5 Minuten auf dem Grill weiterroesten.
Deckblaetter entfernen und die Maiskolben fuer 2 bis 3 Minuten direkt
auf den Grill legen. Oefter wenden, bis sie rundum gebraeunt sind.
Maiskoerner ausloesen, indem man mit einem scharfen Messer von dem
spitzen zum stumpfen Ende hin ueber die Maiskolben faehrt.
Koerner in eine Schale geben. Mit den Fingerspitzen die Haut von den
Paprika zupfen und die inneren weissen Kerne und Zwischenwaende
entfernen. Paprika unter kaltem Wasser abspuelen, in feine Streifen
schneiden und zu dem Mais geben.
Feingehackten Oregano, das restliche Oel, Salz und Pfeffer dazugeben.
Zutaten vorsichtig vermischen und in einer Schuessel servieren.
Tip: Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn zubereitet, sobald
der Mais und die Paprika gegrillt sind, und ihn noch warm serviert.
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