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Salat aus geröstetem Mais, Paprika und Oregano

Salat aus geröstetem Mais, Paprika und Oregano
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieser Salat erhaelt seinen besonderen Geschmack dadurch, dass der
    Mais und die Paprika auf dem Holzkohlegrill geroestet werden. Der
    rauchige Geschmack des Gemueses, zusammen mit der scharfen, leicht
    harzigen Wuerze des Oregano laesst die Erinnerung an Wildnis und
    Lagerfeuer wach werden.
    Holzkohlefeuer im Grill zum Weissgluehen bringen.
    Weisse Seidenfaeden von den Maiskolben entfernen, wobei jedoch die
    Deckblaetter an den Kolben bleiben muessen. Die Deckblaetter leicht
    anheben, Maiskolben mit der Haelfte des Olivenoels bestreichen und
    mit der Haelfte von Salz und Pfeffer bestreuen. Deckblaetter wieder
    vorsichtig ueber die Maiskolben ziehen.
    Die von den Deckblaettern ueberzogenen Maiskolben und die Paprika auf
    den Rost des mittelheissen Grills legen. Paprika gleichmaessig von
    allen Seiten roesten, bis die Haut Blasen schlaegt. Das dauert
    ungefaehr 5 Minuten. Jetzt die Paprika fuer einige Minuten in eine
    Plastiktuete geben, fest verschliessen, damit das Gemuese schwitzt.
    Maiskolben noch ca. 5 Minuten auf dem Grill weiterroesten.
    Deckblaetter entfernen und die Maiskolben fuer 2 bis 3 Minuten direkt
    auf den Grill legen. Oefter wenden, bis sie rundum gebraeunt sind.
    Maiskoerner ausloesen, indem man mit einem scharfen Messer von dem
    spitzen zum stumpfen Ende hin ueber die Maiskolben faehrt.
    Koerner in eine Schale geben. Mit den Fingerspitzen die Haut von den
    Paprika zupfen und die inneren weissen Kerne und Zwischenwaende
    entfernen. Paprika unter kaltem Wasser abspuelen, in feine Streifen
    schneiden und zu dem Mais geben.
    Feingehackten Oregano, das restliche Oel, Salz und Pfeffer dazugeben.
    Zutaten vorsichtig vermischen und in einer Schuessel servieren.
    Tip: Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn zubereitet, sobald
    der Mais und die Paprika gegrillt sind, und ihn noch warm serviert.
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