Sahniger Wurzeltopf
Zutatenliste

600 g | Karotten |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Msp. gemahlenes Zitronengras |
0,13 l | süße Sahne |
50 g | Rosinen |
1 Dose | Maiskörner |
2 | Eier |
1 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Familie: Vollwertrezept
Da in der Vollwertkost möglichst Gemüse der Saison verarbeitet wird,
ist jetzt die Auswahl eng. Doch die typischen Wintergemüse Rüben und
Wurzeln, kombiniert mit Gewürzen, Trockenfrüchten, Nüssen und
Kräutern, bringen Abwechslung in den Speiseplan.
Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge
Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im
Fett andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze,
Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei
geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiß werden lassen. Inzwischen
die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in
einer Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen.
Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu paßt Bulgur oder Reis.
Tip:
Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der
Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen)
lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in
2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es
150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.
Pro Portion ca. 407 kcal.
*
Quelle: Eltern 1/94
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Gepostet von Stephanie Miede
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