Sahne-Sauerampfer-Tarte (Ein bäuerlicher Osterkuchen)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
3 EL | Sauerrahm |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
150 g | Butter flüssig |
250 ml | Sahne |
2 kl. | Eier |
2 EL | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
½ TL | Zimt |
1 EL | Mehl |
12 kl. | Sauerampferblätter entstielt, in Streifen |
2 EL | Rosinen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl zu einem Kranz formen. Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte
des Mehlkranzes zusammen mit dem Sauerrahm geben und die leicht
erwaermte, fluessige Butter beifuegen. Alles rasch zu einem glatten
Teig wirken und zugedeckt mindestens eine Stunde an der Kuehle ruhen
lassen.
Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick
ausgerolltem Teig belegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Fuer die Fuellung alle Zutaten ausser Sauerampferstreifen und Rosinen
gut aufschlagen. Die Rosinen mit den Sauerampferstreifen auf den
Kuchenboden verteilen und den Guss daruebergeben. Im vorgeheizten
Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen.
Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit Blaetterteig: wichtig ist
hier, dass der Teig mit der Gabel gut eingestochen wird. Beim Backen
ueberwachen! Sobald sich Blasen bilden sollten, diese mit einer Gabel
aufstechen.
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