Webkoch-Logo

Sahne-Sauerampfer-Tarte (Ein bäuerlicher Osterkuchen)

Sahne-Sauerampfer-Tarte (Ein bäuerlicher Osterkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl zu einem Kranz formen. Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte
    des Mehlkranzes zusammen mit dem Sauerrahm geben und die leicht
    erwaermte, fluessige Butter beifuegen. Alles rasch zu einem glatten
    Teig wirken und zugedeckt mindestens eine Stunde an der Kuehle ruhen
    lassen.
    Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick
    ausgerolltem Teig belegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals
    einstechen.
    Fuer die Fuellung alle Zutaten ausser Sauerampferstreifen und Rosinen
    gut aufschlagen. Die Rosinen mit den Sauerampferstreifen auf den
    Kuchenboden verteilen und den Guss daruebergeben. Im vorgeheizten
    Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen.
    Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit Blaetterteig: wichtig ist
    hier, dass der Teig mit der Gabel gut eingestochen wird. Beim Backen
    ueberwachen! Sobald sich Blasen bilden sollten, diese mit einer Gabel
    aufstechen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sahne-Sauerampfer-Tarte (Ein bäuerlicher Osterkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.