Saftplätzli (Rindfleisch in Wein)
Zutatenliste
750 g | Rindfleisch (z.B. Hüfte) * |
3 | Schalotten feingehackt |
0,20 l | Trockener Weißwein |
oder Apfelwein | |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
*in kleinfingerdicke Tranchen geschnitten
Fleischtranchen quer in je 2 Stuecke schneiden. Beidseitig mit wenig Salz un
Pfeffer bestreuen. Fleischstuecke uebereinander in eine Form (klein und hoch
mit Deckel) schichten. Dazwischen Schalotten und Butterfloeckchen streuen.
Zum Schluss mit Wein uebergiessen. Die Form zudecken (falls sie keinen
Deckel hat, kann auch Alufolie verwendet werden) und 1 1/2 Stunden im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen garen.
QUELLE:
SUEDWESTRUNDFUNK
Was die Großmutter noch wusste: Kochen wie in Basel
Folge vom 16. Mai 1999
erfasst von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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