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Saftiges Olivenbrot

Saftiges Olivenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muß der seitliche
    Rand stehen bleiben, das Brotinnere herauszupfen, eine eine Schüssel geben.
    Den Brotboden mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zur Seite legen.
    Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und hacken, die
    Pfefferschoten entkernen und ebenso wie die Oliven in kleine Würfel
    schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die Schüssel geben und untermengen.
    Dann gehacktes Basilikum, geraspelten Käse, 8 EL Olivenöl und 1 TL Kräuter
    der Provence zu der Masse geben.
    Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz und
    Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen lassen.
    Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem Fladenbrotboden gleichmäßig
    verteilt. Bei 200 °C im Backofen backen.
    Das Olivenbrot paßt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber heiß
    serviert als Hauptgericht zu einem frischen Salat.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
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