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Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter und gemischtem Salat

Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter und gemischtem Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Salate gruendlich waschen und trockentupfen. Radiccio, Frisee, Lollo Rosso und Batavia in beliebig grosse Stuecke zupfen. Den Chicoree waschen, den Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden, die Blaetter auseinanderzupfen. Salate in Schuesseln beiseite stellen.
    Die Haelfte des Keimoels in einer grossen schweren Pfanne erhitzen. Die trockengetupften Lendensteaks in das heisse Fett geben und bei groesster Hitze auf jeder Seite eine Minute lang braten lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben zwei bis vier Minuten - das haengt davon ab, ob man das Fleisch lieber weniger oder staerker durchgebraten moechte - pro Seite braten. Zum Schluss die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
    Den Bratenfond mit etwas heissem Wasser abloeschen.
    Aus dem restlichen Keimoel, dem Rotweinessig (oder Balsamico- Essig), Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den Salat auf grossen, flachen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette betraeufeln.
    Die Steaks aus der Alufolie nehmen, den ausgeflossenen Fleischsaft unter den Bratenfond in der Pfanne mischen. Die Steaks neben dem Salat auf die Teller legen, mit der Sauce uebergiessen und jeweils mit einem Essloeffel Kraeuterbutter garnieren.
    Pro Person etwa 530 kcal oder 2270 kJ.
    TIP: Sie koennen den Salat und die Steaks pur geniessen oder dazu ein paar im Backofen erhitze Pommes frites oder Country Kartoffeln (aus dem Beutel servieren).
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