Saftige Ananasmuffins
Zutatenliste

500 g | Mehl |
400 g | saure Sahne oder Schmand |
350 g | Zucker |
200 g | Weiche Butter/Margarine |
1 Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 kl. | Dosen Ananas |
Papierförmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter/Margarine und saure
Sahne/Schmand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Ananasstücken abtropfen lassen und unter den Teig rühren.
Die Papierförmchen auf Muffin-Backformen verteilen und zu zwei Dritteln
mit Teigmasse füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten
backen.
Ergibt etwa 36-40 Muffins.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saftige Ananasmuffins
-
Um die Ananas drunterzuschmuggeln habe ich sie zerhäckselt. Auf die Glasur (Ananassaft & Puderzucker) gibts bunte Streusel und anderes Dekor (für einen Kindergeburtstag) Ich habe 1/3 der Menge (reicht für 12 Stück) zubereitet und 1 Ei dazugegeben. Leider sind die Muffins nicht wie erhofft aufgegangen. Etwas mehr Mehl & bischen Milch dazunehmen? Sind wirklich schön saftig! :)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.