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Safranbrot

Safranbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Safran für 5 Minuten in heisses Wasser legen.
    Milch erhitzen. Falls Trockenhefe: etwas vom Milch beiseitegeben und
    lauwarm werden lassen: dann Trockenhefe darin aufgehen lassen.
    Butter, Zucker und Salz zur verbleibenden Milch geben. Safran und
    (Hefe-Milch falls Trockenhefe) hineinrühren. Frischhefe mit dem Mehl
    vermischen.
    Die Hälfte des Mehls in die Milch geben und mit einer Holzkelle gut
    schlagen. Nach und nach das restliche Mehl beifügen und zu einem
    glatten Teig arbeiten.
    Teig in leicht geölte Schale legen, mit Haftfolie oder Tuch
    bedecken. 1-2 Stunden zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
    Teig zu einem Laib formen. In eine gebutterte Cakeform legen (1
    kg-Form pro Laib) und aufgehen lassen, bis er fast zuoberst am Rand
    ist.
    In vorgeheiztem Ofen die ersten 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann
    auf 180 Grad zurückdrehen und weitere 15-20 Minuten backen.
    Das Brot sollte hohl tönen, wenn man auf den Boden klopft.
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
    Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
    erfasst von Rene Gagnaux 26.05.1994
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