Safran-Risotto aus Mund (Wallis)
Zutatenliste
50 g | Räucherspeck |
50 g | Gekochter Schinken |
600 g | Geschnetzeltes Kalbfleisch |
150 g | Reis |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Tomaten |
½ l | Bouillon |
Thymian | |
1 g | Safran |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und auf kleinem Feuer anbraten.
Vom Feuer nehmen, sobald die Speckwuerfel eine schoene braune Farbe
angenommen haben. Die feingehackten Zwiebeln im Speckfett knapp
duensten. Den Reis zufuegen und mit den Zwiebeln goldbraun braten.
Tomaten schaelen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.
Tomatenwuerfel und gepresste Knoblauchzehen dem Reis beigeben. Mit
der Bouillon uebergiessen, Thymian und Safran beifuegen, gut
umruehren.
Wenn der Reis zu quellen beginnt, das geschnetzelte Kalbfleisch, den
in Streifen geschnittenen Schinken und die Speckwuerfel darunter
ziehen. Das Ganze gut umruehren, abschmecken und etwa 10-15 Minuten
kochen lassen.
TIP: Champignons koennen dieses Gericht noch bereichern.
DAZU: Einen Walliser Johannisberg, Dôle oder einen leichten Gamay
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