Sämige Apfel-Safran-Bärlauchsauce (z.B. zu Nudeln)
Zutatenliste
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
2 TL | Bärlauchpaste |
1 TL | Senf |
1 TL | Tafelmeerettich |
1 | Briefchen Safran |
3,50 dl | Milch-Wasser |
1 TL | Gemüsebrühenpulver |
1 | Apfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zugeben und kurz andünsten.
Bärlauchpaste , Senf, Tafelmeerrettich und Safran beigeben und kurz mitdünsten. Milchwasser unter ständigem Rühren beigeben, aufkochen und köcheln lassen.
Den Apfel schälen, in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen und dünn gescheibelt zur Sauce geben. Die Sauce ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den besonderen Geschmack (wer's mag ;-) ) der fertigen Sauce ein Schuss Cognac oder Calvados beigeben und nochmals kurz aufkochen.
Ich hab die fertig angerichteten Nudeln noch mit Kernenmischung (Kürbis, Sonnenblume, Pinienkerne) bestreut, passt sehr gut.
Passt zu Nudeln (für 500g, ungekocht gewogen), aber auch zu Medaillons.
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