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Sächsischer Vanilleauflauf

Sächsischer Vanilleauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und etwas ziehen
    lassen.
    Das Mehl mit der Butter verkneten. Die Milch durch ein Sieb giessen,
    die Mehlbutter zugeben, solange unter Ruehren erhitzen, bis sich ein
    Kloss bildet und eine weisse Haut am Topfboden zu sehen ist. Die
    Masse etwas ruhen lassen, das Eigelb unterruehren.
    Das Eiweiss steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Puderzucker,
    den gemahlenen Mandeln, der Speisestaerke und dem Amaretto
    vermischen. Das ganze unter die Brandmasse arbeiten und dann das
    restliche Eiweiss unter die Soufflemasse heben.
    Ofenfeste Foermchen mit Butter ausstreicehn und mit zucker ringsum
    ausstreuen.
    Die Souffles ca. 30-35 Minuten im Wasserbad bei 180 Grad im Backofen
    Pochieren.
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