SABO's - schweinemedaillons mit kirschen
Zutatenliste

1 gr. | schweinefilet,1kg. |
3 EL | Öl |
½ | gemüsezwiebel,gewürfelt |
1 | knoblauchzehe,gehackt |
¼ TL | chillieflocken |
20 g | ingwer,gerieben |
500 g | sauerkirschen,a.d.glas/abgetropft |
200 ml | Rotwein |
300 ml | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | butter,eiskalt |
2 TL | Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
das schweinefilet abbrausen und trocken tupfen.filet in medaillons schneiden und mit salz und pfeffer würzen.das öl erhitzen,medaillons je seite,ca. 2 minuten braten und aus der pfanne nehmen.in restlichen bratfett zwiebel,knoblauch,ingwer und chillieflocken andünsten.kirschen zugeben und 4-5 minuten minuten mitdünsten.wein und brühe zugiessen und 15-20 minuten köcheln lassen.sauce mit salz,pfeffer und thymian abschmecken und butter montieren.von feuer nehmen.medaillons in der sauce 1 minute ziehen lassen.
gruss
SAB=-1!!
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Kommentare zum Rezept SABO's - schweinemedaillons mit kirschen
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wirklich wunderschönes Rezept, genau mein Geschmack, ist schon gespeichert zwecks nachkochens. Anregung:viell könnte man noch Gorgonzola oder sowas einbauen...das erscheint mir irgendwie passend
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hi SABO +/- n, schließe mich Torsten vollinhaltlich an... wennste noch "s.Quelle" etwas genauer erläuterst, gips auch einige * dafür!!
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Ja, auch damit könnte ich mich sofort anfreunden. Wie wäre es, wenn man anstatt Butter etwas Sahne oder Crème double verwendet ? Geht bestimmt auch und tut dem Geschmack keinen Abbruch !
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