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Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)

Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys"
    für Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu diesem Eintopf passen
    sehr gut geröstete Brotwürfel und Zwiebelringe. Im Urnerland isst
    man das Gericht mit einer Urner Siedwurst. Aber auch ein gemischter
    Blattsalat ist eine ideale Ergänzung.
    Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der Butter (1) glasig dünsten. Mit
    dem Weisswein ablöschen. Das Wasser nach und nach dazugeben. Reis 15
    Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit wenig Bouillon würzen.
    Inzwischen die Lauchstreifen in der Butter (2) dünsten. Zum Reis
    geben und knapp 15 Minuten köcheln lassen.
    Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt noch etwas quellen lassen.
    Mit dem Sauerrahm, einigen Butterflöckchen und geriebener Bergkäse
    abschmecken.
    *
    Quelle: Nach: Th. Baumann, Bauen in Schweizer Köche
    kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
    ISBN 3-310-00124-5
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 08 May 1995
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