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Russische Vinaigrette, "edel"

Russische Vinaigrette, "edel"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vinaigrette darf eigentlich bei keiner russischen Tafel fehlen - zumindest nicht zu festlichen Anlässen!

    Diese 'edlere' Variante habe ich 'vor Ort' auch des öftere essen dürfen und mir damals sogar das Rezept aufgeschrieben. Ich gebe hier trotzdem das Buch als Quelle an, da m.E. alle Rezepte sehr gut beschrieben sind - und damit Fans der russischen Küche was Gutes zum Nachlesen haben...

    Kartoffeln kochen. Fisch dünsten, ggf. auslösen und in mundgerechte Stücke teilen.
    Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit Öl übergießen (damit die anderen Zutaten nicht verfärbt werden!!). Kartoffeln und Gurke in kleine Würfel oder Streifen schneiden und mit etwas Sauce provençale und dem Essig vermischen. Pilze und Oliven dazugeben, Rote Bete vorsichtig unterheben.
    In eine Schüssel geben, Fisch darüberschichten, Sauce provençale drübergießen, mit Petersilie, Trüffelscheiben und in Streifen geschnittenem Aspik garnieren.
    Vor dem Servieren gut Kühlen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Trüffel kann man weglassen
    - Pangasius kann man auch nehmen
    - statt frischem Fisch kann man hier auch sehr gut TK-Ware verwenden
    - 1-2 Zwiebeln (oder 2-3 Schalotten oder Frühlingszwiebeln)dürfen auch mit rein
    - statt oder zusätzlich zu Petersilie kann man auch Schnittlauch und/oder Dill verwenden

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Marinierte Pilze gibt es beim Russen - sehr viele Sorten!
    Sauce provençale ist eigentlich nix anderes als Majonaise. Trotzdem gibt es geschmackliche Unterschiede, was wohl an dem verwendeten Senf liegt - ausprobieren! Oder selber rühren...
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