Russische Blinis mit schlesischem Heringshäckerle
Zutatenliste

15 g | Hefe |
100 ml | Wasser, lauwarm |
4 | Eier |
280 g | Buchweizenmehl |
250 ml | Milch, warm |
6 EL | Butter, flüssig |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Zucker |
Öl, zum Braten | |
6 | Salzheringsfilets |
2 | Eier, hartgekocht |
2 | Zwiebeln |
2 kl. | Salzdillgurken |
1 | Apfel |
50 g | Speck, durchwachsen geräuchert, gewürfelt |
½ | Zitrone, Saft davon |
8 | Kirschtomaten |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Blinis :
Die Hefe im Wasser verruehren, dann eine halbe Stunde stehen lassen.
Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit
dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der
fluessigen Butter verruehren, dann das geschlagene Eiweiss
darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden
ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Oel erhitzen und darin aus dem
Teig kleine Pfannkuchen - Blinis - goldbraun ausbacken.
Heringshaeckerle
Alle Zutaten in feine Wuerfel schneiden (die Apfelwuerfel mit
Zitronensaft betraeufeln) und miteinander vermischen. Das
Heringshaeckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten
dekorieren.
Dazu empfiehlt Franz Lauter einen trockenen deutschen Weisswein.
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