Rumtopf mit Eistee
Zutatenliste

2 | Äpfel |
2 | Birnen |
250 g | Zwetschgen |
250 g | Weintrauben, blau |
250 g | Weintrauben, grün |
500 g | Zucker |
1.200 ml | Rum (54%) |
6 l | Eistee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Rumtopf: Aepfel und Birnen schaelen, entkernen und in Wuerfel
schneiden. Zwetschgen abspuelen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
abspuelen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Fruechte
abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein grosses
Einmachglas schichten. Den Rum darueber giessen. Die Fruechte sollten
etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchruehren
und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.
Pro Glas etwa drei Essloeffel Fruechte und Sud in ein Longdrinkglas
fuellen und mit je 200 ml Eistee auffuellen.
Der Rumtopf enthaelt ca.: 1078 g Kohlenhydrate, 23 % Alkohol, 6320
Kalorien, 26546 Joule.
Pro Glas (mit Eistee aufgefuellt) ca.: 265 Kalorien, 1114 Joule, 8,5 %
Alkohol
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