Rüblitorte
Zutatenliste

5 | Eier |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone die Schale davon |
3 EL | Zitronensaft |
250 g | Mandeln gemahlen |
250 g | Möhren fein gerieben |
80 g | Zwiebackbrösel |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
600 g | Marzipanrohmasse |
400 g | Puderzucker |
3 EL | Kakao nach Belieben mehr |
100 g | Pistazien gehackt |
Fett für die Form | |
6 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback und Gewürze
zufügen. Eiweiß steif schalgen und unterheben.
Die Springform ainfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem kakao
verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen. Restlichen
Puderzucker mit Wasser verrühren.
Möhrentorte stürzen. Mit Zuckerguß überziehen und mit Piszazien bestreuen.
Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3063 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden + Abkühlzeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
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