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Rüblibrot (Karottenbrot)

Rüblibrot (Karottenbrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz in einer tiefen Schuessel mischen und eine
    Mulde formen. Die Hefe in einem Schuesselchen zerbroeckeln, mit
    Zucker bestreuen, mit wenig Milch aufloesen und in die Mehlmulde
    geben. Etwas Mehl darueber staeuben und an der Waerme gehen lassen,
    bis die Hefe Blasen wirft.
    Die Butter in einem Pfaennchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit
    der Milch mischen. Zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig
    verarbeiten und die Karotten unterkneten.
    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsflaeche geben und so viel Mehl
    darunter arbeiten, bis der Teig nich mehr klebt. Brote formen und 20
    Minuten gehen lassen.
    Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen und im auf 220 oC
    vorgeheizten Ofen waehrend fuenf Minuten backen. Die Hitze auf 200 oC
    reduzieren und in 30 bis 35 Minuten fertigbacken.
    Die noch heisse Oberflaeche mit Wasser bestreichen.
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