Rüblibrot (Karottenbrot)
Zutatenliste

1.000 g | Weißmehl |
3 TL | Salz |
42 g | Frischhefe |
3 TL | Zucker |
50 g | Butter weich |
500 ml | Milch |
200 g | Ruebli Karotten, geschält und fein geraffelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Salz in einer tiefen Schuessel mischen und eine
Mulde formen. Die Hefe in einem Schuesselchen zerbroeckeln, mit
Zucker bestreuen, mit wenig Milch aufloesen und in die Mehlmulde
geben. Etwas Mehl darueber staeuben und an der Waerme gehen lassen,
bis die Hefe Blasen wirft.
Die Butter in einem Pfaennchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit
der Milch mischen. Zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig
verarbeiten und die Karotten unterkneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsflaeche geben und so viel Mehl
darunter arbeiten, bis der Teig nich mehr klebt. Brote formen und 20
Minuten gehen lassen.
Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen und im auf 220 oC
vorgeheizten Ofen waehrend fuenf Minuten backen. Die Hitze auf 200 oC
reduzieren und in 30 bis 35 Minuten fertigbacken.
Die noch heisse Oberflaeche mit Wasser bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rüblibrot (Karottenbrot)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.