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Rübli-Baguettes

Rübli-Baguettes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * zu je 400g oder 10 Broetchen zu je 80g bleiben 3-4 Tage frisch.
    Mehle in einer Schuessel mischen, eine Mulde eindruecken. Hefe
    zerbroeckeln und mit dem Malzextrakt und dem Rueeblisaft (1) in die
    Mulde geben und zu einem duennen Brei anruehren. Mit wenig Mehl
    bestreuen, stehen lassen, bis der Brei schaeumt.
    Salz, Kardamom oder Koriander, Rueebli und Rueeblisaft (2) beigeben
    und zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte
    aufgehen lassen.
    FORMEN: Teig halbieren, zu glatten Kugeln formen, flachdruecken.
    Beidseits zur Mitte falten, von der schmalen Seite her aufrollen,
    etwa 5 Minuten ruhen lassen. Zu etwa 30cm langen Rollen drehen. Auf
    ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen.
    Nochmals aufgehen lassen.
    VERZIEREN: Mit einem scharfen Messer leicht schraeg etwa 1cm tief
    mehrmals einschneiden.
    BACKEN: Zeiten siehe unten. Ein ofenfestes Foermchen mit heissem
    Wasser neben die Brote stellen. Nach dem Backen sofort mit Kaffeerahm
    bestreichen, damit die Oberflaeche glaenzt.
    KNETZEITEN: Von Hand etwa 10 Minuten, mit dem Handruehrgeraet etwa 5
    Minuten, mit der Kuechenmaschine etwa 4 Minuten.
    AUFGEHEN LASSEN: Teig bei Raumtemperatur etwa 60 Minuten, geformte
    Brote 30-60 Minuten, geformte Broetchen 20-40 Minuten.
    BACKZEITEN: Brote: 10 Minuten bei 230 Grad in der Mitte des
    vorgeheizten Ofens, dann 30-35 Minuten bei 180 Grad. Broetchen: 10
    Minuten bei 230 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dann 10-15
    Minuten bei 180 Grad.
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