Rübenkwas
Zutatenliste

1 kg | Rote Rüben (Randen) |
20 g | Zucker |
1 | Stückchen Roggenbrotrinde |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr
fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäß zuckern, salzen und
mit 2 Eßlöffel kaltem abgekochtem Wasser übergießen. Die
Brotrinde zugeben.
Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem
warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen
und verkorken.
Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.
*
Quelle: Erfaßt von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de
20.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rübenkwas
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.