Rotweindressing mit Zucker
Zutatenliste

¼ l | Rotwein |
250 ml | Rotweinessig |
60 g | Salz |
120 g | Zucker |
1 TL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehe |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn
vorhanden, in eine Kuechenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker
unter Ruehren hinzugeben. Einige Zeit mixen/ruehren, damit sich der
Zucker aufloest. Dann Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verruehren.
Die in Wuerfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten
Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterruehren.
Vor dem Marinieren des Salates, Oel einruehren: darauf achten, dass
ungefaehr das Verhaeltnis Essig/Oel 1:3 betraegt. Das Oel nicht im
voraus zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig
trennen wuerde.
Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso/Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia etc.)
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