Rotwein-Punsch
Zutatenliste

50 g | Zucker |
5 | Orangen: Saft, sowie Schale von 2 Orangen |
3 | Vanilleschoten auf- geschlitzt |
4 | Zimtstangen |
5 | Sternanis |
1 l | Rotwein, gut |
6 EL | Sahne, geschlagen |
Zucker, braun zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft
abloeschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die
Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgeloest
hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach
durch ein Sieb in eine Karaffe umgiessen.
Den Rotwein bei milder Hitze erwaermen, aber auf keinen Fall kochen.
Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten.
Beim Servieren die Glaeser zu einem Viertel mit dem Ansatz fuellen
und mit dem heissen Rotwein begiessen. Auf jedes Glas 1 Essloeffel
geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.
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