Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
Zutatenliste

4 | Birnen |
0,13 l | Rotwein |
2 EL | Honig |
1 | Stückchen Zimt |
2 | Nelken |
1 TL | Stärkepuder |
100 g | TK-Brombeeren |
125 g | Mascarpone |
1 | Spur Himbeergeist |
Minzeblätter nach Geschm. |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.
*
Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
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Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994
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