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Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
    1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
    dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
    etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
    Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
    zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
    Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
    mit Minze und Brombeeren garnieren.
    Menge: 4 Portionen
    * Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
    die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.
    *
    Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
    **
    Erfasst und gepostet von Peter Mackert
    2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
    vom 09.06.1994
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