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Rotkohltaschen mit Apfelsauce

Rotkohltaschen mit Apfelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke
    Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6-8
    Minuten bißfest kochen und eiskalt abschrecken.
    Shiitake-Pilze abreiben, putzen und dabei die Stiele entfernen. Die
    Kappen grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und vom dunklen
    Grün befreien. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Speck fein
    würfeln.
    Speck in einem Viertel der Butter glasig braten. Shiitake-Pilze und
    die Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten bißfest
    dünsten. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
    Pilzmischung mit dem Brät vermengen und kleine Frikadellen daraus
    formen. Diese auf die Kohlblätter legen und darin einschlagen. Ofen
    auf 200°C vorheizen.
    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel würfeln, mit den übrigen
    Lauchzwiebeln in der Hälfte der Butter in einem Bräter andünsten.
    Kohltaschen mit der Nahtstelle nach unten daraufsetzen, Cidre und
    Wasser angießen.
    Den Bräter in den Ofen schieben und die Rouladen etwa 30 Minuten
    schmoren. Übrige Butter mit dem mehl verkneten.
    Die Kohltaschen herausnehmen und warm stellen. Mehlbutter in den
    Apfelsud rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
    Kohltaschen mit der Apfelsauce servieren.
    : Getränk: trockener Cidre
    : Beilagen: Kartoffelpüree
    : Pro Portion: 530 kcal/2220 kJ
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    Normalerweise umwickelt man blanchierte, gefüllte Kohlblätter mit
    Garn oder steckt sie mit Rouladennadeln zusammen. Es geht aber auch
    ganz ohne, und zwar ganz einfach: Füllung in die Blattmitte geben,
    danach zunächst den unteren Rand darüberschlagen. Dann die beiden
    Seiten des Kohlblattes über die Füllung klappen. Zum Schluß die
    Blattspitze darüberlegen, gut andrücken. Kohltasche mit der
    "Nahtstelle" nach unten in einen Bräter mit heißem Fett setzen, ohne
    Wenden im Ofen schmoren lassen.
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